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L’allergie aux fruits à coque est l’une des allergies alimentaires progressant le plus fortement en France. C’est également une des allergies la plus dangereuses pour les patients concernés.

0,5% de la population française s’est vu diagnostiquer une allergie aux fruits à coque

Liste complète des fruits à coque


L’appellation “fruits à coque”(abréviation FAC) est assez vague et souvent mal employée, il est donc essentiel de lister les fruits à coque tels qu’ils sont définis dans le domaine de l’allergologie :

La noix du brésil est un fruit à coque

Noix du Brésil

la noisette est un fruit à coque

Noisette

l'amande est un fruit à coque

Amande

la noix de cajou est un fruit à coque

Noix de cajou

la noix de macadamia est un fruit à coque

Noix de macadamia

la noix est un fruit à coque

Noix

la pistache est un fruit à coque

Pistache

la noix de pécan est un fruit à coque

Noix de pecan

Et, contrairement à des idées reçues courantes, la noix de coco, la noix de muscade, les pignons de pin, les châtaignes, les cacahuètes et les graines de courge et de tournesol ne sont pas des FAC. Ces produits peuvent cependant provoquer des allergies, et doivent être testés séparément.


Description de l’allergie aux fruits à coque